Recette des tartelettes au citron et pamplemousse meringué de Mu
Pour la pâte sablée sucrée
250g de farine
100g de sucre glace
150g de beurre pommade
30g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel ( facultatif un bâton de vanille)
Mélanger les poudres, ajouter le beurre et l'oeuf, pétrir pour obtenir une pâte homogène. Réserver dans un linge au frais. Foncer un moule beurré et fariné avec la pâte abaissée. Cuire à blanc , enlever les pois et terminer la cuisson.
Pour le crémeux citron et pamplemousse
80 gr de jus de citron
80 gr de jus de pamplemousse rosé
200g d'oeuf ENTIER
200g de sucre semoule
300g de beurre
Mélanger les oeufs, le sucre et les jus dans un bol. Le placer au bain-marie et battre régulièrement au fouet jusqu'a épaississement (texture comme crème patissière....).
Retirer du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et mixer. Réserver au frigo.
Meringue
3 blancs d'oeuf
150g de sucre semoule
Battre les blancs bien fermes en incorporant le sucre petit à petit.
Dresser à la poche à douille unie le crémeux citron sur le fond de pâte sablée sucrée cuit. Terminer par des rosaces de meringue en utilisant une poche munie d'une douille cannelée. Faire colorer la meringue au chalumeau......Vous pouvez décorer de zestes
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