vendredi 3 février 2012

Recette des tartelettes au citron et pamplemousse meringué de Mu




Pour la pâte sablée sucrée


250g de farine



100g de sucre glace

150g de beurre pommade

30g d'amandes en poudre

1 oeuf
1 pincée de sel ( facultatif un bâton de vanille)

Mélanger les poudres, ajouter le beurre et l'oeuf, pétrir pour obtenir une pâte homogène. Réserver dans un linge au frais. Foncer un moule beurré et fariné avec la pâte abaissée. Cuire à blanc , enlever les pois et terminer la cuisson.

Pour le crémeux citron et pamplemousse

80 gr de jus de citron
80 gr de jus de pamplemousse rosé
200g d'oeuf ENTIER
200g de sucre semoule
300g de beurre

Mélanger les oeufs, le sucre et les jus dans un bol. Le placer au bain-marie et battre régulièrement au fouet jusqu'a épaississement (texture comme crème patissière....).
Retirer du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et mixer. Réserver au frigo.

Meringue

3 blancs d'oeuf

150g de sucre semoule

Battre les blancs bien fermes en incorporant le sucre petit à petit.

Dresser à la poche à douille unie le crémeux citron sur le fond de pâte sablée sucrée cuit. Terminer par des rosaces de meringue en utilisant une poche munie d'une douille cannelée. Faire colorer la meringue au chalumeau......Vous pouvez décorer de zestes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire